"Оргия Праведников" в Харькове
|
|
Goodwin | 15:19, 21.02.2011 |
Написать Л.С.
| http://www.youtube.com/watch?v=JFbJTgjRnV8&feature=player_embedded Цена билета - 150 грн. Группа "Оргия Праведников" пользователям нашего форума известна по вступлению к настольной части Последнего Маскарада, а так же по настолке по Капитану Немо, что писалась непосредственно с песни Das Boot. Ниже представлены некоторые композиции группы: http://www.youtube.com/watch?v=SwAXO7IzomU http://www.youtube.com/watch?v=8BMPnxwDsfU http://www.youtube.com/watch?v=b03rP3wY5hQ&feature=related
|
|
| |
Defender | 20:36, 21.02.2011 |
Написать Л.С.
| Группа конечно хороша, но 150 грн?!!?! За что?
|
|
| |
Goodwin | 22:27, 21.02.2011 |
Написать Л.С.
| Дэф, времена билетов по 30 грн. ушли вместе с курсом "1к5"))) Если вкратце - они того стоят... а если подробно то: 1.Зарплата коллективу из пятерых музыкантов; 2.Снятие помещения для акустики (которое само по себе не предусматривает "многа народу", а значит уже выходит дороже); 3.Аренда звукового оборудования и светотехники; 4.Бумагомарательство на билеты\афиши.
|
|
| |
Leonidas | 12:10, 25.02.2011 |
Написать Л.С.
| Судьба наша на концерте этом побывать. Уже продаются билеты ли? Покупать где их?* *Подавление приступа жадности вызвало небольшие проблемы с речевым центром у автора поста, нет, аккаунт Леонидаса вовсе не взломал Йода или любой другой учитель джедаев.
|
|
| |
Goodwin | 12:15, 25.02.2011 |
Написать Л.С.
| Билеты можно будет купить у меня, как только нам пришлют голограммы. По идее уже к понедельнику будут на руках. Сейчас мы все же ведем переговоры насчет каких нибуть скидок по ценам на билеты, но пока ничего обещать не берусь. Мероприятие будет проводится в "Пинтагоне" (и это не опечатка), там зал рассчитан на 100 человек максимум, так что посчитать общий навар не сложно, как и шанс на то, что цены таки скинут.
|
|
| |
Leonidas | 13:59, 25.02.2011 |
Написать Л.С.
| Мы долго ждали этого концерта и и 300 гривен на него изыщем в любом случае. Возьмем два билета без всяких скидок.
|
|
| |
Defender | 18:43, 26.02.2011 |
Написать Л.С.
| я купил билет в фан-зону на Slayer/Megadeth за 650 грн и тут понятно за что я плачу, но 150 грн за росийскую группу как-то многовато. Калугин конечно же хорошо, слышал его сольником в 2004ом. Подумаю в общем.
|
|
| |
Goodwin | 19:23, 26.02.2011 |
Написать Л.С.
| Сэр Defender, ты бы знал как меня порой огорчают эти закостенелые тезисы, что если группа российская (да и в целом СНГовская), то это значит: 1. Билеты максимум по 50 2. Альбомы не покупаем, а только скачиваем 3. Скачал? Обо#ри! Аж гитара в руки не просится, чесслово)
|
|
| |
Defender | 19:25, 26.02.2011 |
Написать Л.С.
| Меня просто напрягает, что стоимость на росийские группы заламывают заоблачную.
|
|
| |
Goodwin | 19:41, 26.02.2011 |
Написать Л.С.
| Quote (Defender) Меня просто напрягает, что стоимость на росийские группы заламывают заоблачную. Вот тебе клуб (1шт.), а вот персонал клуба (охрана минимум 2 шт., владелец 1шт., крыша - по умолчанию, бармен возьмет свое за стойкой), вот тебе артисты, которые прутся сюда из другой страны (5шт., а еще их не помешает покормить с дороги) , вот светотехника (даже не знаю сколько), вот светотехник (тоже хочет зарплату на покушать и чуть-чуть более, 1шт.), вот пульт и звукотехника (и конечно же звукотехник, и тоже как ни странно - хочет), вот кассы, которые берут свой процент за распространение (2 шт.), а это - гитары, их привозят с собой артисты (но у гитар есть струны и для качественного концерта струны должны быть тоже качественными, а значит и дорогими, причем живут струны максимум три концерта при условии повторной закалки после выступления). Продолжаем, вот билеты, а вот голограммы для них, вот афиши, казалось бы тупо бумага, но сложи ее вместе и тоже выходит затратно. А теперь берем помещение рассчитанное на 100 человек без гарантии заполнения оного. Какую цену ты бы установил на билет?
|
|
| |
Defender | 20:09, 26.02.2011 |
Написать Л.С.
| Андрей, ты так возмущен потому что непосредственно имеешь отношение к организации? Не уверены, что соберете 100 человек? Обратите внимание на Агату и ее цены: http://agata.kharkov.ua/ Ну и кагбэ я думаю что по 150 грн точно 100 человек не собереться.
|
|
| |
Goodwin | 22:52, 26.02.2011 |
Написать Л.С.
| Quote (Defender) Андрей, ты так возмущен потому что непосредственно имеешь отношение к организации? неа, я не имею отношения к организации и я не возмущен. Я описал ситуацию и задал вопрос, какую цену по твоему нужно установить за билет?
|
|
| |
Defender | 23:14, 26.02.2011 |
Написать Л.С.
| я тебе привел пример агата. там билеты максимум по 70 грн бывают
|
|
| |
Goodwin | 23:18, 26.02.2011 |
Написать Л.С.
| Вместительность Агаты?.. так, навскидку, я просто хочу плавно подвести к мысли, которую пытаюсь донести.
|
|
| |
Goodwin | 00:40, 27.02.2011 |
Написать Л.С.
| 40х70=2800... гривен... даже если "внезапно" наступит утопия и все описанные мною выше поточные расходы испарятся и все пойдет в оплату труда выступающих на сцене, то... делим на пятерых артистов получаем 560 гривен за концерт. А ведь это не просто чужой город, а чужая страна и вечером исполнитель не окажется дома в кругу семьи, которую кстати необходимо кормить на эти... гхм... 560 гривен. Ставка Оргии Праведников - 1000 долларов за концерт, без учета поточных расходов. На пятерых это 200 баксов на душу. И это нормально, потому что это их основной заработок, за счет которого они записывают новые альбомы (которые мы так привыкли качать на халяву в каком-нибуть разделе "Беседка"), кормят семьи (а уже сейчас перед музыкантом почти всегда стоит выбор - музыка или семья) и пропадают вдали от дома по 7-10 месяцев в году на гастролях (и это можно считать повезло, ведь твоя музыка востребована. Поздравляю музыкант, ты выгодно продал душу дьяволу, наслаждайся). Уже сейчас почти не снимают красивых концертных ДВД, а грядет эра, когда перестанут записывать альбомы. Просто будут новые песни, которые будут играться только на концертах, и максимум что мы сможем загрузить себе в плеер - паршивенькую запись с мобильного, скачанную с ютуба (зато на халяву, всем чмоки ) Вот приблизительно где-то такую мысль я и пытаюсь донести. Мы платим за качество и за труд, а не за "марку страны", из которой приехала к нам группа.
|
|
| |