[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
"Оргия Праведников" в Харькове
Defender22:59, 01.03.2011
Написать Л.С.
Quote (Goodwin)
17 марта - Киев, Традиционный ирландский паб "Drunken Molly".(150 гривен) 18 марта - Днепропетровск, клуб "Демократия"(80-100 гривен) 19 марта - Ясиноватая, ДК Машиностроителей.(100-150 гривен)

ну в среднем. Я вот выбираю: Днепр или Донецк

Добавлено (01.03.2011, 22:58)
---------------------------------------------

Quote (Славянин)
А ирландская группа - тем более, так как поют на ирландском и поэтому непонятно

Они в основном на английском. На гэлише к сожалению очень мало.

Подкину-ка я еще на вентилятор:

Добавлено (01.03.2011, 22:59)
200 грн. Как бы Дэнни и Ко покруче вашего ОП будут...

Goodwin13:38, 04.03.2011
Написать Л.С.
*хрустя костяшками* нус-с-с-с... я вернулся, так что приступим...

Quote (Славянин)
Ну ты даёшь... Удалить прекрасные забавные посты по Мору, вполне конструктивные предложения по форумной ролёвке, и оставить весь срач.

Юный падаван, к теме относится только то, что относится к теме, какая бы сторона силы не преобладала в постах.

Quote (Defender)

ну в среднем. Я вот выбираю: Днепр или Донецк

За Донецк цен не находил, по Днепропетровску - узнаешь сколько собрали - тогда и будет пища для разговора. Но в целом картина как видишь - та же (80-150).

По Денни и Ко - напиши название группы полностью, а то этот пук на плакате я прочесть не смог. Будет название - послушаю, послушаю - после подкину на вентилятор.

А пока просто приглашу в студию госпожу арифметику: 200 > 150, засим в свете первоначального спора аргумент как бэ не ясен))

Goodwin14:40, 04.03.2011
Написать Л.С.
хммм... ты процитировал Дэфа без комментариев... тут какой-то намек или какой-то глюк форума?

Leonidas20:31, 04.03.2011
Написать Л.С.
Quote (Defender)
Подкину-ка я еще на вентилятор:

таки да, таки довод... И при всей легендарности Крэддл оф Филс я думаю дело в том, что у них лучше налажен менеджмент. ОП очень мало гастролирует и дает ничтожное количество нерегулярных концертов с большими организационными издержками, потому они и приближаются по стоимости к легендам тяжелой музыки. Конъюнктура.
Quote (Goodwin)
По Денни и Ко - напиши название группы полностью, а то этот пук на плакате я прочесть не смог

Мсье Гудвин, Вы не знаете Крэдлов??? surprised surprised surprised И делали игрушку про вампиров??? Куда катится этот мир?

Goodwin21:03, 04.03.2011
Написать Л.С.
Мсье Гудвин слегка плевал на зарубежную эстраду. Удостаивал своим пристальным вниманием только Cinderella, Queen и Bon Jovi, в планах пристального внимания Led Zeppelin, The Beatles и Chuck Berry.

Теперь по сабжу, прослушал выборочно... даже сценка перед глазами проплыла:
Сидят значит эти голубчики за аппаратурой и смотрят на нее, как бараны на новые ворота.
Вокалист: знаете, голоса у меня нет и чувства ритма тоже, но если я засуну микрофон себе в задницу и буду напрягать булки, то получаться классные звуки!
Гитарист:Круто! А я тогда положу гитару на пол и буду танцевать на ней чичетку, я собственно всю жизнь и учился танцевать, а не играть!
Драммер:Кайф! А меня просто к электричеству подключите, меня начнет бить мандражка и я буду стучать громче и быстрее всех. Ритмика вам всервно не нужна, а молодежь под пиво воспримет на ура!
Все хором: А лабать мы будем конечно же про вампиров, сОтОнУ и сиськи!

Ну а теперь по делу. Не спорю, почитателей у подобного... гхм... направления, обзовем это так, так вот, почитателей найдется уйма, они будут с пеной у рта доказывать их легендарность и собирать им стадионы. Это их публика, ребята не напрягаясь их доют, ребята молодцы. Моя не понимать по каким параметрам их сравнивают с ОП? И то и то музыка, что ли? Что за детский сад?

PS: покаместь мнение предварительное, по прослушанным в разброс песням, если у "легенды" есть достойные композиции, киньте ссылки.

Leonidas21:50, 04.03.2011
Написать Л.С.
Мда... Ну, cradle of filth - группа прошедшая очень серьезный путь развития в выбранном жанре, причем они существенно расширили границы этого жанра, несмотря на многочисленные ответные упреки в "опопсении". Великолепные тексты, интересные гитарные риффы, отличные клавишные и достаточно типичные для блэк-метала бронебойные ударные. Ну а самое главное - Дэни Филс, солист, обладает действительно крутой техникой пигги-гроула, так прохрипеть-просипеть, прошептать-провизжать может только виртуоз. Мне кажется, Крэддлы уже давно затмили почти всех представителей блэк-метала, как минимум своей популярностью. Но они довольно ироничны и не берут с потолка тем про "вомприров-сотону", всё гораздо сложнее - тут скорее декадентские стихи, полные эротизма, отсылок к реальным историческим событиям (и тайнам), драматизма и некоторого морального нигилизма.
Не знаю, бросать в личку ссылки как-то нечестно по отношению к остальным участникам форума, потому выложу пару роликов тытрубки, потом их можно будет подчистить из темы.
Наверное, самая известная их песня - чистый инфернальный эротизм, приправленный кощунством.

Ну и церемония посвящения молодых цимисхов ("В рабство с колыбели"). Очень антуражный клип, во время подготовки к Маскараду я его несколько раз пересматривал, очень повлиял на создание карточной игры "Тауматургическая дуэль".

А вообще, мне кажется, что трудно оценить всё значение творчества ОП, не ориентируясь в действительной истории музыки. Ведь рок - это именно "зарубежная эстрада". За редким исключением, практически весь светский и постсоветский рок - просто голем из вторсырья. Оргия Праведников - это как раз исключение. Особенно впечатляет то, что Калугин и компания действительно развиваются в плане творчества и смело экспериментируют. Вот ка здесь, например Песня тут

Goodwin22:20, 04.03.2011
Написать Л.С.
Видимо по выборочным песням три раза подряд выкинул фэйл. Вспомнил их, тот же Деф помоему когда-то закатывал мне эти клипы на диск) По музыке приношу гитаристу свои извинения, пусть лабает чечётку и дальше, ударника от трансформаторной будки тоже не отключайте... но микрофон у вокалиста из задницы все же вытащите, люблю чистый вокал))

Но этот как бэ все лирика, вентилятор остается прежним:
1. По каким параметрам сравниваем с ОП?
2. Если эти хотят 200, почему это ОП не хотеть 150?
И еще раз напоминаю, ставки у групп по обыкновению своему - фиксированные (разделяются только по типам конц.площадок - клуб\зал\стадион, соответственно чем больше организатор собирается собрать толпу, тем больше ставка)

Quote (Leonidas)
А вообще, мне кажется, что трудно оценить всё значение творчества ОП, не ориентируясь в действительной истории музыки. Ведь рок - это именно "зарубежная эстрада". За редким исключением, практически весь светский и постсоветский рок - просто голем из вторсырья.

Вся история музыки - терабайты информационного пласта в n-ой степени. Уже сейчас смертному ее не охватить и неосмыслить полностью.
"Зарубежная эстрада" в современном понимании - продукт совокупления и стыривания у еще более ранних представителей этноса с последующими мутациями\деградациями\эволюциями.
Разница между "нашей" и "ихней" в том, что мы привыкли гадить на своё и возвеличивать чужое, а они привыкли гадить на чужое и возвеличивать своё.
В этом плане даже какая-то идилия получается, не находите?)

Defender23:12, 04.03.2011
Написать Л.С.
Quote (Goodwin)
Видимо по выборочным песням три раза подряд выкинул фэйл. Вспомнил их, тот же Деф помоему когда-то закатывал мне эти клипы на диск) По музыке приношу гитаристу свои извинения, пусть лабает чечётку и дальше, ударника от трансформаторной будки тоже не отключайте... но микрофон у вокалиста из задницы все же вытащите, люблю чистый вокал))

Ну мало ли что ты любишь. На то он и почти блэк метал, чтобы скримить. Крэдлы оставили огромнейший след в истории развития экстремального тяжмета. Я слабо представляю даже как можно сравнивать Крэдлов и ОП.

Добавлено (04.03.2011, 23:12)

Quote (Goodwin)
Мсье Гудвин слегка плевал на зарубежную эстраду.

Ч.т.д. После этого расскажи еще, что Ария - офигенно новаторская группа и нифига не слизала половину песен у Мейденов.

Goodwin23:16, 04.03.2011
Написать Л.С.
Quote (Defender)
Я слабо представляю даже как можно сравнивать Крэдлов и ОП.

Вот! С первого раза поймал, +1! Это как мороженное под изысканным шоколадным сосусом и хорошенько зажаренный с кровью в роме стейк сравнивать. И то и то - еда. Но сравнивать их и выяснять что лучше, это очередной спор о вкусах, о которых, как мы знаем - не спорят.

Так почему в сраче по ОП появились Крэдлы? Какого они тут забыли?

Defender23:19, 04.03.2011
Написать Л.С.
Я о цене на концерт.

Ну давай реально сравнивать: какая группа известней и популярней? Или перефразируем: во сколько раз КРэдлы популярней ОП?

Добавлено (04.03.2011, 23:19)
Ну и ответить на мой пост про Арею не забудь.

Leonidas23:24, 04.03.2011
Написать Л.С.
Quote (Goodwin)
1. По каким параметрам сравниваем с ОП? 2. Если эти хотят 200, почему это ОП не хотеть 150?

1. Сравнили по параметрам популярности/мирового значения/зрелищности/качества музыки. ОП сравнима только по последнему параметру.
2. Я считаю, что ОП имеет полное право просить за концерт 150 или даже 200. Поскольку такова конъюнктура - они редкие гости, у них нет тех объемов, что у Крэддлов, у них территориально ограниченная популярность в довольно узких кругах и нет существенных заработков на продаже дисков и сувениров.
Quote (Goodwin)
Вся история музыки - терабайты информационного пласта в n-ой степени. Уже сейчас смертному ее не охватить и неосмыслить полностью.

Не стоит драматизировать - послушайте радио рокс, там практически вся значимая музыка второй половины двадцатого века, часто ещё и с комментариями. Это моя трудная юность прошла в процессе собирания информации по крохам, а музыки на кассетах и пластинках, что было тогда чертовски трудно по сравнению с соврменностью - включил радио и слушай, скачал альбом - и просвещайся.

Goodwin23:24, 04.03.2011
Написать Л.С.
Quote (Defender)
во сколько раз КРэдлы популярней ОП?

Есть три вида лжи и статистика худшая из них) Но ты в теме по Крэдлам, так что я поверю даже если скажешь, что они собирают в каждом городе стадионы и дают на этих стадионах по несколько концертов в день.

Переходим к цене за концерт. ОП - 150 грн. на сотню зрителей, Крэдлы - 200 на стадион... как уже было сказано...

Quote (Goodwin)
Это их публика, ребята не напрягаясь их доют, ребята молодцы.

...где нарушение ценовой логики?

Quote (Leonidas)
послушайте радио рокс

cool ...почитайте историю развития музыки в мире. Правда чтобы получить такую информацию, вам придется собирать ее по крохам не то что всю трудную юность, а вплоть до легкой старости. Комментарии же имеют вес только если это комментарии авторов непосредственно к своему творению.

Leonidas23:28, 04.03.2011
Написать Л.С.
Quote (Defender)
Ну и ответить на мой пост про Арею не забудь.

Разве Арея не достойна отдельного срача?

Goodwin23:58, 04.03.2011
Написать Л.С.
Quote (Defender)
Ч.т.д. После этого расскажи еще, что Ария - офигенно новаторская группа и нифига не слизала половину песен у Мейденов.

фэйл, как то добавлять вопросы после опубликования поста не слишком кузяво, долго рылся... Ария действительно достойна отдельного срача, поэтому буду краток.

1.Ария первоначально играла хэвиметалл с закосом под свои любимые западные группы всячески им подражая, при этом не несла, не пыталась и не будет пытаться нести чего либо новаторского в этом жанре.

2.Половина песен Арии - 47 штук, 3 из них официальный трибьют (Беспечный Ангел, Пробил Час, Свобода).
"1100" и "Встань, страх преодолей" признаны слизанными непосредственно музыкантами, ибо железный занавес и спасибо что предоставили нам возможность послушать сии композиции пробив совковскую цензуру. Итого еще 42 композиции... можешь начинать перечислять приводя так же годы выпусков песен с одной и другой сторон а так же общие черты, по которым ты решил, что они слизаны.

3.Я слушал, слушаю и буду слушать Арию опять таки не потому, что она чем-то новаторская, наоборот. От новаторов меня в целом своем тошнит, ибо эти выскочки чего-то там пытаются впарить про новые жанры, пропукать в микрофон и убедить всех что это круто и так далее. Я буду слушать и уважать эту группу потому, что она играет старый, добрый хэви. С хорошим, внятным вокалом и мощной энергетикой. Играет его хорошо, а их каверы и слизы слушаются лучше оригиналов. Именно поэтому они все еще собирают стадионы, именно поэтому они считаются легендой, именно поэтому нужно еще поискать металюгу, который бы не начинал именно с Арии, именно поэтому в конце 2010 я ездил на первый Ария-Фест и наблюдал своими глазами забитые под завязку Лужники.

Goodwin20:32, 10.03.2011
Написать Л.С.
Билеты у меня, можно брать cool

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz