|
|
|
|
"Оргия Праведников" в Харькове
| |
Goodwin | 02:25, 27.02.2011 |
Написать Л.С.
| Сэр Славянин, везде есть свои лазейки и читы... Quote (Славянин) Чтобы билеты были дешёвыми, нужно чтобы на концерт пришло ну очень много народу Или чтобы покупались альбомы и атрибутика. Но по этой схеме сначала нанесли удар пираты, а вслед за ними пришел торрент. Quote (Славянин) Чтобы на концерт пришло ну очень много народу, группа должна быть известной. Или выступать в составе фестиваля, но в этом случае получается эдакий пробник из 3-4 песен. Quote (Славянин) Чтобы стать известной нужно начинать выступать для малого количества людей. Или опять же на фестах в основном тоже себе в ущерб. Либо же пиариться через поклонников, из уст в уста так сказать, что собственно сейчас и происходит на этой ветке форума. Quote (Славянин) Если выступать для немногих, получаются дорогие билеты и приходит людей ещё меньше. В этом случае вытягивает только "фишка" концерта. В нашем случае - это акустика. Еще есть возможность близко пообщаться с исполнителем, которого обычно видишь только вдали на сцене, и заказать там же любимую песню, которую и на концертах то уже не услышишь (как пример - хелависники или сольный концерт Беркута в прошлом году, поклонникам Автографа как бальзам на душу был). Еще вариант - специальный гость, знаменитость для "поддержки штанов". Вобщем, в этих случаях люди готовы платить такие деньги.
|
|
| |
Defender | 08:35, 27.02.2011 |
Написать Л.С.
| Меньше, человек 50 максимум. А ты думаешь прийдёт больше народу?
|
|
| |
Leonidas | 10:28, 27.02.2011 |
Написать Л.С.
| Увы, на просторах полуразвалившейся и недосоединившейся Империи Волшебного Совка, музыку могут создавать только энтузиасты. Описаннная Гудвином схема зароботка теряет свою актуальность даже для Запада. Беда у нас в основном в экономической и технической отсталости. Если бы была свободная продажа песен за совершенно незаметные деньги через Интернет - люди бы покупали. Если бы у людей было достаточно денег на самое необходимое (включая медицинские расходы, которые в отсутствие нормального страхования непргонозируемо велики), они бы с легкостью закупали сувенирную продукцию и просто делали бы донейшн (пожертвования) в пользу любимых музыкантов. Если бы музыканты могли совмещать работу ради денег и творчество ради своих духовных потребностей, то они бы не зависели от спроса на свою музыку. Последнее, кстати, уже вполне стало возможным. И в этих условиях, среди миллиона любительских групп, слепо копирующих и без того не сильно первичную Арию, вдруг появляется Оргия Праведников. Есть и ещё интересные группы, но их хватает на один-два альбома. А Оргия Праведников умудряются не привязываться к конкретным стилям, экспериментировать, делать новые альбомы. Это одна из немногих групп музыкантов, существующих вопреки нашему бедному (творчески) климату. Поэтому я с очень большим интересом слежу за творчеством группы и с радостью пойду на их концерт. Масштаба ОП у нас очень мало групп. Флёр? Мельница? 7 раса ( окоторой уже пару лет ничего не слышно)? А дальше и считать практически некого.
|
|
| |
Goodwin | 10:55, 27.02.2011 |
Написать Л.С.
| Что до дисковых блинов, то я человек старорежимный и мне нравится украшать полки виниловыми и CD дисками, но это я и таких на самом деле мало. Мое детство прошло на виниле и я помню то качество звука и мне хочется "когда нибуть" сменить вот эти мои колоночки, которым уже лет 12, на нормальную саунд систему и прослушать все любимые композиции улавливая мельчайшие тонкости звучания. Такую возможность дает только винил и почти дотягивающий до него .wav (на CD в основном этот формат. Да, каждая песня весит по 50 метров, но ведь это на самом деле неспроста). Но диски уходят, да, мне остается только по старчески кряхтеть "вот в наше время". Не согласен я в другом... Quote (Нарцисса) Дело не столько в пиратстве и торрентах, сколько в техническом прогрессе. Уже никто не носит с собой дисковый блин, все ходят с мр3-плеерами - они компактней. Это оправдание, даже не так, это отмазка подсознания. 1. На оф.сайтах групп продавались .mp3 для скачивания, причем по плевым ценам (где-то от 2 до 4 гривен за трек), ибо музыканты сами понимали что продают просто цифровой код (чтобы не быть голословным). Я на 99% уверен, что оплатило от силы человек 5. 2. На оф. сайтах групп есть адреса интернет копилок, из принципа "кто сколько может" (вам это ничего не напоминает? ах да... нищие на паперти... всем чмоки ) Результат такого мытарства можно посмотреть здесь 3. DVD концертники, хотите верьте, хотите нет - их приятно поставить на полку и доставать время от времени... н-ну, о их судьбе я уже писал. Кстати, вот я тут весь из себя такой Д'Артаньян, а на самом деле из лицензионного могу похвастаться DVDшником "Ария-20 лет Герою Асфальта", все остальное на моем винте точно так же заторрентино. Это я к тому, что не призываю никого фоматировать винты избавляясь от неоплаченного творчества или бегом-бегом-бегом переводит денюжку на инет счета. Нет. Это я все к тому же вопросу хаянья цен на билеты. Билеты от 100 грн и выше - это нормально: 1. Это курс 1 к 8. 2. Это единственный источник заработка, который все мы оставили музыкантам. И меня коробит от возгласов про высокие цены. Аллегорически это можно представить как чиновника, что выбросил семью из квартиры, а после подошел к ним на паперти и там с претензией вещает мол "а че это вы пацанчики тут такие борзые? че такую большую милостыню просите?". А самое отвратное то, что поворачивается этот чиновникек к нам лицом, а у него лицо Дефендера о_0. И тут я просыпаюсь, потому что знаю, что Деф то не такой. Quote (Defender) Меньше, человек 50 максимум. А ты думаешь прийдёт больше народу? Я не орг, я не знаю о чем думают "ЛейфЭриксон". Могу предположить, что это пробный концерт, разведка боем за счет остальных концертов тура (всего 4 города по Украине, но Харьков единственный из них где ОП еще не были). Со своей стороны я просто постараюсь помочь любимой группе просто придя на концерт) Quote (Нарцисса) Их будут записывать и выкадывать в Интернете - для раскрутки. Черный Кофе, Черный Обелиск - они сейчас так делают. Количество концертов в год ничтожно мало, а ведь эти группы в раскрутке не нуждаются, это символы 80х-90х и у них собственные студии звукозаписи. Что уж говорить о начинающих? Остается уповать на Китай, что позволит клепать относительно недорогие кустарные студии и записывать относительно приемлемый звук. Quote (Нарцисса) Просто билеты на концерты будут еще дороже, так как останутся единственным средством заработка вообще. Грустно покиваю головой...
|
|
| |
Goodwin | 12:06, 27.02.2011 |
Написать Л.С.
| Ойнон, твое мировоззрение обрекло на вымирание город и всех его коренных жителей, потому что хрустальный сорняк выглядел чище, а приезжие люди - привычнее. Мне остается только пожалеть, что ты никогда не увидишь в полудохлом быке - панацею, что могла бы всё остановить уже на 10й день.
|
|
| |
Goodwin | 22:57, 27.02.2011 |
Написать Л.С.
| Сэр Славянин, уж ни твои ли "верные" войска дезертируют и обчищают заколоченные чумные дома? И почему же самое крупнокалиберное из твоих орудий сейчас нацелено на управу, где ты все эти дни прячешься от заразы, вместо того ,чтобы бороться с ней, умммм? А чтобы понять, что антибиотики которыми ты пичкаешь себя каждое утро приготовлены из плесени, а сыворотка готовится только на крови еще живого носителя, как раз и нужно быть врачом, а не самоуверенным засранцем, что не может удержать под контролем собственных солдат
|
|
| |
Goodwin | 08:34, 28.02.2011 |
Написать Л.С.
| Леди Нарцисса, так, а собственно срач закончился еще вчера в Караване. Так что, по моему, Дэф ход моей мысли понял)
|
|
| |
Goodwin | 09:51, 28.02.2011 |
Написать Л.С.
| Сэр Славянин, да-да-да-да-да....
|
|
| |
Defender | 20:14, 28.02.2011 |
Написать Л.С.
| Cruachan и за 120. Вскрытие покажет, сколько народу прийдёт.
|
|
| |
Goodwin | 20:30, 28.02.2011 |
Написать Л.С.
| хммм... 17 марта - Киев, Традиционный ирландский паб "Drunken Molly".(150 гривен) 18 марта - Днепропетровск, клуб "Демократия"(80-100 гривен) 19 марта - Ясиноватая, ДК Машиностроителей.(100-150 гривен) Судим по Днепропетровску? Потому как в остальных случаях как бэ....гы)
|
|
| |
Goodwin | 21:28, 28.02.2011 |
Написать Л.С.
| Quote (Славянин) Я думаю, группа с названием ОП быть хорошей не может. Не говори ОП, пока не услышал))
|
|
| |
Leonidas | 21:35, 28.02.2011 |
Написать Л.С.
| Quote (Славянин) Ура! Снова срач! Я думаю, группа с названием ОП быть хорошей не может. А ирландская группа - тем более, так как поют на ирландском и поэтому непонятно Не смею утверждать, что Оргия Праведников хорошая группа. Тем более, что в песнях у них время от времени вылазит банальнейшее ПГМ, а порой их затягивает в гибельную воронку КСП. Но! Они офигенны. Их лучшие песни настолько круты, что немногие удачные пластинки Арии былых времен можно выбрасывать в мусоропровод, и забывать об эпохе русского хэви метал, как о страшном сне. Ну чтобы окончательно шандарахнуть - песня! "Убить свою мать"
|
|
| |
Goodwin | 22:15, 28.02.2011 |
Написать Л.С.
| Сия песня не может считаться полной, пропущено вступление: Горный Китай, монастырь Джуан-Джоу, год от рождества Христова - 853. Некто спросил Лин Дзинь - Что есть мать? - Алчность и страсть есть мать... - ответил мастер - ...когда сосредоточенным сознанием мы вступаем в чувственный мир, мир страстей и вожделений, и пытаемся найти все эти страсти, но видим лишь таящуюся за ними пустоту, когда нигде нет привязанностей. Это называется - убить свою мать. PS: ну, а за Арию... это тема для отдельного форумного срача)) PPS: за компоновку ролика и обработку звука автора живьем бы закопал... Лучше уж студийную запись, там хотя бы "мабилай" звук не покорежен http://www.youtube.com/watch?v=A9aEGRmcFkE
|
|
| |
Leonidas | 22:57, 28.02.2011 |
Написать Л.С.
| Quote (Goodwin) Сия песня не может считаться полной, пропущено вступление: Прекрасный клип!
|
|
| |
Goodwin | 23:56, 28.02.2011 |
Написать Л.С.
| Прибрался.
|
|
| |
|
|
|