Если пошла такая жара, держите и мои пять копеек. Арсен Люпен
– Мсье Люпен, почему вы были такой сволочью? (с) Народное
Помимо того, что на игре Люпен был одним из опаснейших противников в ближнем бою (после Хайда и возможно Немо), он по совместительству был одним из самых безобидных персонажей.
Ибо «великий комбинатор» патологически соблюдал два правила:
1.Не убей – Люпен не мокрушник и никогда и ни при каких условиях никого не убьет.
2.Не дай в обиду женщину – если вы хотели стать врагом Люпена, достаточно было нарушить при нем этикет обращения с дамами.
Почему эти правила соблюдались патологически? Ибо по роману, Арсен Люпен так и не смог убить противника, который застрелил его жену и выкрал из люльки сына, которого спустя энное количество лет, на глазах у глав героя использовал в качестве живой бомбы. Не смог, потому что противник была женщиной.
А теперь вкратце по остальным героям лиги:
Том Сойер
- Посмотрите на Сойера, господа, а теперь представьте, что мы полетим туда, где таких как он целая страна!
- Нет, в Америку однозначно не летим...
Персонаж стал настоящим украшением игры. Образ Сойера из фильма про Лигу был передан и великолепно дополнен Юрой. Мои аплодисменты. Другое дело, что виденье Сойера авторами фильма я полностью не приемлю. Да и сам персонаж обрек себя на сволочного Люпена буквально со старта, когда прилетевшая на зонтике Леди, соблюдавшая все каноны приличия и вежливости была в итоге подвержено обыску.
В дальнейшем Том только усугублял положение, обломав возможность при помощи тонких интриг вычислить предателя и паля по капитану дирижабля вверх… подчеркиваю вверх… я вот стоял и думал, каков шанс того, что конструкторы наполненного водородом дирижабля учли возможность перевозки неуравновешенного юноши с двумя стволами и сделали потолок – бронированным?..
Папюс
–Ой, що, ви таки ничего не знаете за этот ключик?
- Таки нет, а що?
- Ну тада пгро вампигров я знаю еще меньше…
Мсье Папюс, было приятно поиграть и взаимно облапошить друг друга в честной сделке))
Капитан Немо
- Черт, похоже, мы выбрали не тот цвет провода…
- Ну по крайней мере каноны жанра – соблюдены…
Вот это правильное пиво!)) Снимаю свой арабский тюрбан перед реконструкцией индийского. Замечательно схвачен характер Дакара и финальная резня была ярким тому свидетельством. Ну а сапер из вас Капитан – вообще первоклассный.
Зигмунд Фрейд
- Профессор, вы уверены, что вы не Мариарти?..
- Вы знаете, я уже сам стал в этом сомневаться…
До последнего был уверен, что Мариарти именно Фрэйд. Порадовала дискуссия на тему искусственного взращивания армии профессиональных преступников.
Лже Виктория
- Мсье Люпен, не встречалось ли вам особое украшение…
- Такое в виде ключика? Там еще глаз на рукояти? И им дорожит вся Британия, да? Нет, не встречалось…
Елена, можете потешить свое британское самолюбие, ибо в лице меня, вы с королевой обвели вокруг пальца саму Францию… на этот раз… но вы же помните, Франция – всегда права
Мата Хари
- Так вы танцуете за деньги?
- Для Вас мсье Люпен это будет слишком дорого…
- Я как раз собирался ограбить Францию на выходных
- Договорились…
Мисс непредсказуемость) Еще раз отмечу, что я сражался с ружьем в ваших руках, а не с вами)
Куотермэйн
- Этот человек просто вышел из джунглей, стал палить по нашим противникам и не говоря ни слова следовал за нами все эти два дня. И вот теперь он на Борее и только сейчас мы интересуемся, кто он и зачем все это делает? Ну и кто мы после этого?
- эммм… "джентльмены"?
К сожалению с данным персонажем практически не общался. Был уверен, что он живет за счет Сойера и последнему осталось не долго. Так что, не смотря на свою неприязнь к мальчишке, всеравно потратил солидный кусок игры на поиски решения не существующей проблемы.
Мина Харкер
- Вы обронили это…
- Где?!
- Да там ,за углом, пойдем покажу…
Потенциально единственный персонаж, которого бы смог убить Люпен. Превратись она в вампира, то автоматически становилась бы в моих глазах монстром без половых признаков, а так как информацией о вампирском роде я обладал более чем достаточной, то и бритвой бы умудрился отсечь голову. Как хорошо, что до этого не дошло))
Таки вычислила Мориарти и таки его убила. Занавес)
Мэри Поппинс
- Вы прилетели к нам при помощи зонтика?
- Да
- Вы всерьез рассчитываете найти здесь технологии полезные для Британии?
Хрупкая девушка Мэри, и у нее тоже не было ключа… фэйл)) Но играла от души, держалась смело, а хладнокровию по отношению к действиям Сойера вообще отдельные овации))
Виктория Подлинная
- Королева, вы уверены что вашей служанке можно доверять
- Доверяю ей как себе…
Королева Виктория! Браво! Развели как младенца)))
Уважаемые мастера!
- А вот эта лампочка, если на нее нажать оказывается кнопкой…
- . . .
Поидее вы должны были стать после этой игры еще более уважаемыми, только дальше кажется уже и некуда. Еще раз спасибо вам за альтруизм и творческий потенциал, который уже пора изменять в тротиловом эквиваленте. Да, были кой-какие логиеские нестыковки и опасные для всей игры моменты, но то «як то кажуть фигня»!
Ждемс грядущих проектов!
ЗЫ: все отрывки диалогов с игры были подвержены моей вольной трактовке
ЗЗЫ: а зачем были нужны отмычки? (предполагаю конечно, что Мориарти мог запереться у себя в рубке)