[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PARTIZAN  
Костюм Гордона
Goodwin17:51, 23.09.2010
Написать Л.С.
Товарищ Дмитрий, прошерстил я сеть в поисках качественного арта дяди Фримена и вот что моя имеет сказать...

Обрати внимание, что силовых элементов не так уж и много, верх торса+наручи+поноши, никакого выпендрежа с бронетруселями и какими бы то ни было сверхсложными соединениями. Это надо будет попробовать воспроизвести из пластика.

Основу же костюма составляет нечто вроде водолазного скафандра. На эту основу собственно и крепится весь наш силовой выпендрежь. Здесь предлагаю использовать линолеум (по крайней мере в области пресса, видишь "наложение пластин"?), который в последствии обшивается крупнофактурной тканью (при условии, если мы такую ткань сможем найти).

Перчатки и ботинки будем обдумывать, если осилим основу.

А теперь внимание! Чего у нас НЕ ДОЛЖНО получится в итоге:

InterLoper23:13, 23.09.2010
Написать Л.С.
М-дя.. а материал у ребят - ща угадаю... Старый каримат, обмотанный алюминиевым скотчем, потому и блестит... Звиздец! Старый каримат!!! Эт-то мона использовать... или в прессе вместо линолеума (а в бронетруселях, походу, только он и прокатит), или эпоксидкой прклеить изнутри к пластиковым деталям - амортизации для, и чтобы выглядело как толстые бронепластины - труба все-таки чересчур тонкостенна. Что касается вашего костюма, то вы его заслужили, мистер Фримен скотча, то он тоже может пойти в дело - но так, чтобы снаружи его не было видно, как соединитель (я слышал, такой очень крепко держится).

Вообще, надо купить эпоксидки, стрясти с друзьев кусок каримата и провести зверский эксперимент.

Есть идеи по базе для костюма? Это должен быть или комбинезон, или подходящая пара толстовка+тренировочные штаны. Тут приходила мысль последовать пути Пипца и намутить гидрокостюм, но это, походу, дороговато обойдется... Разве что достать б/у...

Кстати. Знаешь, какой будет очень большой недостаток нашего костюма, независимо от материала? Теплоотделение. Я уже склоняюсь к идее Юры - воткнуть туда, где место позволяет, маленькие кулеры и запитать от скрытой батареи типа "Крона" или "страйковский аккум", а то в ХИВе запросто можно будет свариться... Ну или снимать в сугробе:)

Goodwin00:49, 24.09.2010
Написать Л.С.
Да, в этой фиговине будет не то что жарко, там будет невыносимо... впрочем опять таки зависит от материала.

База: если найдем подходящую внешне ткань, то базу можно просто заказать на пошив. Насчет водолазного гидрокостюма тоже думал, насчет того жарко в нем или нет - не знаю, но вот если внешне он нам действительно подойдет (а судя по артам именно водолазка за основу и бралась), то и о цене можно будет задуматься.

По карему - использовать в прессе будет самое оно, остальные детали - по мере необходимости, всетаки очччень теплоудерживающая штука.

InterLoper17:02, 24.09.2010
Написать Л.С.
В том-то и основное говнище: нам нужен материал легкий, мягкий, прочный и объемный, чтоб форму держал - а такие в основной массе какие-нибудь пенисто-микропористые => теплоудерживающие, хоть карем, хоть монтажная пена (незаслужено нами забытая), хоть что.

Это вообще бич всех этих киношных full-body-suits: главный враг Хищника, Брандл-мухи, Немезиды из Отбители Зла 2, Робокопа, Пузыря из Х-менов и Железного человека (Дауни мл. вообще герой - таскать под софитами по 6 часов 50кг доспех безо всяких там сервомоторов) - это не сценаристы, а тепло собственного тела. Так что однозначно надо продумывать систему охлаждения. У Робокопа, помниццо, вентиляторы под броней стояли, у Пузыря аж фреон.

У принципе, эта большая хрень вокруг грудной клетки Гордона - это ж не только ценная броня, а и вместилище (потому и большая) хитрой костюмной механики\жизнеобеспечалки, которая впрыскивает морфий и говорит противным голосом. А нам ничто не мешает собрать там холодильник (тем более, что и у Формана он там наверняка есть).

А карем можно наклеивать на пластик не сплошняком, а вырезая из него куски - типо сеточка или вент. каналы.

Goodwin01:03, 25.09.2010
Написать Л.С.
ну опять таки, первая модель костюма нам нужна чисто под съемки, причем съемки будут происходить в помещении на фоне бааальшого зеленого экрана, а значит насколько бы ни был утеплен актер, мы всегда сможем сделать рекламную паузу и его проветрить.

если дело таки дойдет до боевого варианта, то к вентиляции надо подойти с умом, ибо просто впихнуть кулера, которые бы беспрерывно подавали на разгоряченное тело сквозняк - чревато минимум кожными заболеваниями, максимум воспалением легких...

вобщем перво-наперво морочимся с основой, предлагаю на следующих выходных устроить экскурсию по тканевым точкам и посмотреть, авось что на глаза попадется.

InterLoper01:36, 25.09.2010
Написать Л.С.
Насчет экскурсии - хз. посмотрим. Мне тут свалился на голову (в буквальном смысле) ремонт потолка плюс мегааццкий экзамен (((

Как человек, уже таскавший на горбу пластиковую неудобную хрень, могу сразу дать совет - ткань лучше хб, покрой - обтягивающий ( лучше пот впитывает и не так трет) . Вот не знаю, имеет ли смысл делать базу одним комбинезоном, потому как актер может в него тупо не влезть или , не дай Бог, не вылезть - разве что вход будет через молнию на хребте, скрытую в вертикальной щели между бронеплитами.
Не помню, есть там эта щель или нет. Если завтра подниму нормальный инет, а не этот бомжмобильник, зайду на Халфопедию и посмотрю там картинки модели, вид сзади и со всех сторон.

Таки есть идея, как достать уберпластик. Можно зайти в институт ортопедии, (м. Пушкинская) и в отделе ортезов прямо спросить, где они его берут. Хотя мне до усрячки неохота там появляться.

InterLoper23:34, 25.09.2010
Написать Л.С.
Костюмы - однозначно посмотрим. А вот щитки... ну посмотреть, да и только. Мы ведь не Пипца-2 собираем, а все ж таки Фримена. Сомневательно, что на Героев продают HEV б/у или на запчасти ))

Юр, а ты не видел, там убитой в хлам техникой/оргтехникой не торгуют часом?

З.Ы СМЕРТЬ ВИРУСАМ!!!11 Я ПОДНЯЛ ИНЕТ!!! ОН ОЖИЛ! ОН ОЖИЛ!!!!1111ОДИНОДИН

все, лезу на half-life.wikia.org

InterLoper23:07, 29.09.2010
Написать Л.С.
Ну, господа, если Википедия не набрехала мне по поводу гидрокостюмов, то они нам, вероятно, не подойдут. Ибо жаркие. Потому как первоочередная задача гидрокостюма - сберечь тепло организма. Причем в воде, которая отводит тепло куда как лучше воздуха. (Кстати, я теперь понял, почему героиня "Титаника" выжила на ледяном ветру, тогда как все остальные замерзли в воде, которая по идее была теплее воздуха).

К тому же, гидрокостюмы могут пропускать или не пропускать воду внутрь, но по-любому практичски не выпускают ее наружу. Так что вспотеть в нем будет проблематично. А если мы еще "Фримана" обвешаем пластиком и кусками карема, да заставим бегать на воздухе, то

Quote (Goodwin)
сделать рекламную паузу и его проветрить
вряд ли получится даже в помещении. В лучшем случае его придется мыть. В худшем - откачивать. Ибо просто взмокреть - это одно, а тепловой удар - другое.

Так что надо поискать другие спортивные комбизоны или шить оный самим.

InterLoper12:45, 30.09.2010
Написать Л.С.
Вот такие бы нам и надо... Посмотри.

На днях выложу скриншоты игровой модели с до кучи ракурсов

Goodwin22:03, 01.10.2010
Написать Л.С.
Не, у дока там явно не обтягивающее. Материал с виду похож на ткань из которой обычно рюкзаки делают, так что коль такую найдем, то легче пошить.

Кстати, Джентльмены, вот вам ссылочка, данная сборка включает вторую халву и оба дополнения в любопытной обработке, помимо изничтоженных багоглюков, она добавляет приближенную к кинематографичности графику (на макс настройках), улучшает модели персонажей (причем иногда меняет их в процессе игры, никогда не удивляло, почему Алекс пройдя через все испытания остается неизменной? Вуаля! Дамочка меняется прям на глазах), а так же добавляет новый саунд (ага, схватки под пафос звездного десанта - непередаваемое очучение)) ). Так что владельцам мощных машин - рекомендую, уже второй день штаны просиживаю.

InterLoper20:45, 12.10.2010
Написать Л.С.
Quote (Goodwin)
Так что владельцам мощных машин - рекомендую

Увы, это не про нас... Да и интернеты у нас не такие мощщные, чтобы это скачать. О, раз уж ты штаны просиживаешь, отспавни чит-кодом модель костюма где-нибудь на свету, вруби noclip и пофоткай его в кинематографическом качестве с разных сторон, в т.ч. сверху и снизу

Да уж, битва со страйдерами в конце второго эпизода - сама по себе EPIC WIN, а еще и под музычку...

Да, а этой огромной "фотке", что вверху страницы, верить можно и нужно, ибо это не просто фан-арт, а эскиз руки главдизайнера Valve. То бишь это Ъ-Гордон. Ориентируемся на нее. ну, и на игровую модель.

Добавлено (12.10.2010, 21:45)
---------------------------------------------
Немного флуда... Кажись, если таки в Голивуде будут снимать экранизацию Халфа... я догадываюсь, КТО будет играть Аликс. Правда, прямой ответ на этот вопрос может травмировать неокрепшую психику, поэтому я намекну;)

Итак, ХЛ^2, ГГ игры в западле западне, безоружный и окруженный превосходящими силами противника. ВНЕЗАПНО в окно впрыгивает какая-то девица, которая пистолетом и ногами разбирается с врагами, после чего хватает охреневшего ГГ за руку и, не давая опомниться, тащит к светлому будующему...

Проводим параллель...

"Обитель зла 2-4"... ГГ игры в западне, безоружные и окруженные превосходящими силами противника. ВНЕЗАПНО в окно въезжает на мотоцикле/влетает на самолете/впрыгивает на каблуках какая-то девица, которая мотоциклом, самолетом, пистолетом и ногами разбирается с врагами, после чего хватает охреневших ГГ за руки и, не давая опомниться, тащит к светлому будующему biggrin Типаж практически совпадает...
А Гордона будет играть или Брюс Уиллис, или Брюс Кемпбелл. Или Джейсон Стетхэм. Или Киану Ривз.

А всех зомби - Джим Керри и Джефф Голдблюм. Последнего запихиваем в его же костюм из "Мухи" и сверху надеваем несколько черных хедкрабов - ядовитый зомби готов smile

Goodwin10:22, 25.10.2010
Написать Л.С.
Если уже брать именитых актеров, то вот этот вариант...

... мне очень даже по душе)) А вообще, лучше нашего Ильюхи я думаю будет не сыскать.

Кстати, успешно закончились тестовые хромосъемки...

мы смогли добиться почернения фона, на котором мило летал красный бумажный прямоугольник, дело за малым - освоить прогу обработки изображения.

Goodwin00:17, 03.11.2010
Написать Л.С.
Ура товарищи! Первый хромакеинг - готов!

http://www.youtube.com/watch?v=OY1uCRDuHr0

Сверт23:00, 08.11.2010
Написать Л.С.
А то *стоит в образе Гитлера*

PARTIZAN01:38, 09.11.2010
Написать Л.С.
cool не совсем понял к чему это Андрюха налепил, но поржал biggrin

P.S. Всем дрям, начинаю обживаться

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »