Скайрим - это что-то вроде Высшей Идеи. Цели. У меня нет желания играть в игры вот уже сколько-то времени, и даже в ролевые, и даже (пусть меня забанят за этот пост, но я всё равно скажу), и даже в мэйджик (да настигнет меня карающая длань свежей редакции, видимо). И даже в Morrowind, даже не знаю, что мне делать с кармой, я же не доеду на шашлыки, а если доеду, моя судьба тем более незавидна.
Но Скайрим. Скайрим - это то, к чему можно стремиться. Его нет, но он будет, и память подсказывает, что в Morrowind было хорошо. А это - как Morrowind, только круче. На две итерации круче, я ни разу не играл в Oblivion, а он, говорят, был тоже крутой. Только Skyrim круче и Morrowind'а, и Oblivion'а. А, стало быть, Skyrim сгодится за совершенство, к которому можно стремиться.
Его беда в том, что его можно достичь. Хотя, с такими-то системными требованиями. Но всё равно возможно. Вон, Партизан сделал ужасное дело - он описал путь достижения цели, в добавок к уже известному
Поэтому Скайрим мне ценен не столько игрой, игровым миром и таким-прочим. Это быстро удовлетворит мою потребность и забудется, но я достигну совершенства, а это ценно.