[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Yeva  
Велопокатушки
oldestman21:49, 11.06.2011
Написать Л.С.
Только вернулись.
Кстати, пробег планировался не 60 км, а 30 - обратно электричкой из Люботина (что мы собственно и сделали).
Устали. Поэтому отчет потом, фото потом (Сэр Leonidas обещался выложить). И поэтому же хорошо что вы с Наташей не поехали - поездка по напрягу получилась как-то не на 30 км, поэтому были бы велики шансы что вы к ее концу прокляли бы все - от составителя маршрута до велодвижения в целом )) А если бы нам еще с погодой не повезло - было бы, скажем, сплошное солнце ...

Leonidas22:35, 11.06.2011
Написать Л.С.
Quote (Defender)
Я думаю виною тому есть мой нехилый вес.
Ваш вес ( не думаю, что он хотя бы доходит до верхней границы нормы) не оправдание для новых колёс, они рассчитаны на более серьёзные нагрузки и перегрузки. Брак не иначе.

Пробег отлично. Хотя немного экстреманльно - сам маршрут получился км 40 с серьёзными препятствиями (немного поблуждали), часть пришлось пройти пешком через комариный лес. С поездкой по городу у нас вышло около 60 км за день. Учитывая то, что для Лены это была первая большая покатушка в сезоне, а у меня не до конца зажила нога, это было непросто. Но приключение - отличное! Погода просто идеальная. Всяких всячин насмотрелись и нафотографировали. Сейчас поужинали яичницей с белым грибом, найденным под Люботином в лесу. В общем - отлично!

Imagine all the people
Living life in peace

Yeva10:39, 12.06.2011
Написать Л.С.
Да, это было шикарное приключение для наших... ну тех самых, которые обычно заведуют приключениями. И в прямом смысле тоже ))
Утренний город после дождя и в цветущих липах тих, ароматен и свеж, так что расстояние до вокзала мы преодолели на одном дыхании. Мы видели множество всевозможных достопримечательностей и совершенно потрясающие синие пейзажи (сейчас такое время года, когда цветёт уйма цветов, но большинство из них в сине-фиолетовой гамме). Поплутали мы по этим лугам по пояс в цепких плетях мышиного горошка. Покатались по сосновому бору и по дубовому лесу. Несколько раз переходили по брёвнышку ручьи, балансируя велосипедами (пришлось обращаться за помощью к Лилит). Один раз провалили проверку на внимательность и на такой переправе попали в ловушку: заросли монстро-крапивы, кишащей монстро-комарами. Видели и фотографировали ТЭЦ-5, не без труда нашли и посетили заброшенный санаторий, видели много-много зарыбленных прудов и (увы) всего три засеянных поля. Побывали возле (а некоторые и в) заброшенной усадьбе в Люботине и посмотрели на действительно очень длинный переход на жд-вокзале.
Повстречали много разной живности: например, дядечку зомби с тележкой, который раз семь рассказал нам, как нам проехать туда, куда нам нужно, и всё продолжал и продолжал говорить, когда мы от него уехали. Сфотографировали зайца, кормили сыром и чипсами двух рыжих кошек и одну собаку, а также видели всевозможных коз, коров, ящериц, лягушек, рыб, птиц и злющих-презлющих комаров.

И да, "опять эти вОроны!" — огромные чёрные птицы раза в два-три больше обычных городских ворон неотступно преследовали нас от самой окраины Харькова, где мы впервые увидели их, пирующими на холмике свежевырытой земли. Не знала, что в Харьковской области водятся вОроны. А ещё их карканье совсем не похоже на "Nevermore" и даже на банальное "кар" обычных ворон тоже не похоже — это скорее какое-то придушенное кряканье )

Defender22:27, 12.06.2011
Написать Л.С.
Ух, так рассказала, что аж зависть берет!

Leonidas23:47, 12.06.2011
Написать Л.С.
Ах, да: если кому интересно, фотки мероприятия. Надеюсь, в следующий раз устроим более массовую покатушку.

Imagine all the people
Living life in peace

oldestman10:32, 14.06.2011
Написать Л.С.
Образовалось пару идей велопокатушек на следующие выходные:
1) Худ. музей в с.Пархомовка (в т.ч. с оригиналами Пикассо и Малевича) - Краснокутский дендропарк.
2) Гайдары - Гомольшанские леса - меловой карьер - (возможно, что-то из остатков Слобожанской укрепл. линии).

Оба маршрута еще буду прорабатывать, т.к. скорее всего там можно нарыть еще кое-чего вкусного.
Оба маршрута скорее всего более 60 км, т.е. с ночевкой, т.е. на 1,5-2 дня. Если тратить все эти выходные не захочется, то можно перенести на день конституции, а в эти - покататься по лесопарку.

Если есть инфа об интересностях в этих районах - расскажите, плиз.

Defender11:31, 14.06.2011
Написать Л.С.
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/cycleplan_register.php?id=2651

Добавлено (14.06.2011, 11:31)
---------------------------------------------
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=17&t=40734

oldestman11:38, 14.06.2011
Написать Л.С.
новичкам для первых покатушек - самое оно, попривыкнуть к дорогам
я же, как не любящий массовые мероприятия, скорее всего присоединюсь на финише

Defender17:05, 16.06.2011
Написать Л.С.
Локальненько на выходных нет желания покататься?

oldestman17:13, 16.06.2011
Написать Л.С.
есть
в лесопарке, например
единственно, если мы договоримся с шефом о переносе раб. субботы 25го числа на 18е, то лично у меня может просто не оказаться времени в вскр. чтобы составить вам компанию

Leonidas17:18, 16.06.2011
Написать Л.С.
Quote (Defender)
Локальненько на выходных нет желания покататься?

Есть такое желание. Мы тут посовещались и решили не спешить пока с двухдневными походами. Так что актуально однодневные покатушки. Надо определиться, будет ли это Лесопарк, Леса в районе Залютино, выезд за город (с использованием электрички или что-то наподобие. Или, может, те же Ольшаны?
Больше всего привлекает суббота.

Imagine all the people
Living life in peace

Defender23:59, 17.06.2011
Написать Л.С.
Я в воскресенье хотел бы прокатиться в районе лесопарка, скорее всего во второй половине дня (после часа-двух). Как вам идейка?

Leonidas00:32, 18.06.2011
Написать Л.С.
Quote (Defender)
Как вам идейка?

Достойна всемерного одобрения. И будет поддержана, как минимум, вашим покорным слугой. Оттуда недалеко кликнуть и славного Сэра oldestmanа, он покажет нам окрестности.

Imagine all the people
Living life in peace

oldestman09:58, 18.06.2011
Написать Л.С.
Угу, возможно присоединюсь. Надо только сговориться насчет времени и места встречи в Лесопарке.
Предполагаю, что возможно в 2 часа лучше, чем в час - меньше солнца.
В принципе, мне самое удобное - в районе базы "Темп ". Можно возле мемориала. Или где-то еще.

Yeva17:57, 18.06.2011
Написать Л.С.
С нашей стороны хочу внести встречное предложение:
Во-первых хотелось бы дорогу хотя бы в один конец проделать по утреннему холодку. Может стоит договориться как и в прошлый раз часов на 5-6?
Во вторых сейчас как раз созрела земляника и было бы здорово покататься по сосновому лесу в поисках ягодных мест.

Исходя из этого предлагаю встретиться утром на Холодной Горе и поехать в холодногорский лес. Опять же серу Defender'y ближе добираться.

С меня ванилиновая мазилка от комаров )

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz