Несмотря на загруженность последних дней, в результате которой я не везде успеваю и и порой к своему глубочайшему сожелению, порой даже забываю про важные дела, и мы все в напряжении перед предстоящей игрой,но. Вышел фильм, ожидание которого тянулось многие годы. Экранизация великого писателя, без преувеличения знамени и зеркала нашей дикой современности. Фильм, которого я ждал и боялся. Мы думаем пойти на него завтра, но если соберется компания, то можно изменить дату. Вот расписание:
20 апреля, среда Poznan 21:10 23:20 им. А. Довженко 21:10 23:20 Россия 21:10 23:20 Киев 21:10 23:20 21 апреля, четверг Киев 21:10 23:20 им. А. Довженко 21:10 23:20 Poznan 21:10 23:20 Россия 21:10 23:20 22 апреля, пятница Россия 21:10 23:20 Poznan 21:10 23:20 им. А. Довженко 21:10 23:20 Киев 21:10 23:20 23 апреля, суббота Киев 21:10 23:20 Poznan 21:10 23:20 Россия 21:10 23:20 им. А. Довженко 21:10 23:20 24 апреля, воскресенье Киев 21:10 23:20 Россия 21:10 23:20 им. А. Довженко 21:10 23:20 Poznan 21:10 23:20 25 апреля, понедельник им. А. Довженко 21:10 23:20 Россия 21:10 23:20 Poznan 21:10 23:20 Киев 21:10 23:20 26 апреля, вторник им. А. Довженко 21:10 23:20 Россия 21:10 23:20 Poznan 21:10 23:20 Киев 21:10 23:20 27 апреля, среда Киев 21:10 23:20 им. А. Довженко 21:10 23:20 Poznan 21:10 23:20 Россия 21:10 23:20
Незнакомым с творчеством Пелевина при просмотре этого фильма легко будет почувствовать себя Алисой в стране чудес. Смешных, страшных, возвышенных и отвратительных чудес. Ну а там всё зависит, насколько хорошо удалось перенести действие романа на большой экран. Это история поколения и это история рекламы. История гибели современности в пасти постмодерна, начало золотого века или тупик истории. Трудно понять до конца - что это. Может быть - свобода. А может - только шанс обрести свободу.
…всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают.
Quote
Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
Quote
Руки Аллаха есть только в сознании Будды. Но вся фишка в том, что сознание Будды все равно находится в руках Аллаха.
Quote
В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации, и квазинаучное описание спиритического сеанса так же верно, как и все остальные. Да и потом, любой просветленный дух согласится с тем, что он не существует.
Quote
Татарский, конечно, ненавидел советскую власть в большинстве ее проявлений, но все же ему было непонятно – стоило ли менять империю зла на банановую республику зла, которая импортирует бананы из Финляндии.
Quote
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Quote
– …Ты слышал выражение «Страшный суд»? – Слышал. – На самом деле ничего страшного в нем нет. Кроме того, что он уже давно начался, и все, что с нами происходит, – просто фазы следственного эксперимента. Подумай – разве Богу сложно на несколько секунд создать из ничего весь этот мир со всей его вечностью и бесконечностью, чтобы испытать одну-единственную стоящую перед ним душу?
Надеюсь, что этот будет исключением и не разочарует вас.
Испытываю аналогичные смешанные чувства. Но трейлер неплох. За фильм взялись довольно интересные личности. Ни в чем не могу быть уверен, но может быть - может быть - им удастся почти невозможное. Imagine all the people Living life in peace
Если ты с автором в корне не согласен, как бы гениально он не рассуждал, тебе это не понравится.
Не знаю, мне нравится, когда люди, с которыми я не согласен, умудряются красиво описать свою позицию и привести убедительные доказательства или просто красивые доводы. Я не знаю истины, и моё мнение может измениться или хотя бы просто прокачается моя толерантность к очередному сложному вопросу. Но книги Пелевина - не совсем философия. Это красивый пример постмодернизма в литературе и литературы в постмодернизме. А значит - это концентрическая смесь многих философий, эксперименты с границами жанра и языком, критика самого этого подхода к вопросам, поставленным в книге и одновременно отрицание всех вопросов. Это потрясающая россыпь бисера, стоя перед которой каждый может поискать свинью. У автора, безусловно, есть определенная позиция, но он не стесняясь иронизирует даже над ней. В сплаве Поколение П написан портрет эпохи 90-х, типажи и люди, мысли и надежды, но всё это разобьётся о глухую стену вечности. Это будет очень трагично, но при этом довольно смешно. Не знаю, как будет в фильме, но книга жестко аполитична, афилисофична и вообще, по сути, бездуховна. Напомню, книга о рекламе и творческом пути скромного криэйтора (иногда робко мнящего себя творцом), клепающего слоганы и сценарии рекламных роликов.
В общем, насколько фильм удачен и полезен к просмотру, мы узнаем завтра. А если говорить о Пелевинских книгах, то я бы посоветовал не Поколение П для начала, а немного более глубокие вещи.
Кстати, у Пелевина есть роман про форумную ролевую игру. Называется "Шлем Ужаса". Не лучшая его вещь, но читать было забавно.
Лучше я потом дома посмотрю и составлю свое мнение.
Согласен. Просто для меня это один из безусловно любимых писателей, плюс я слежу за тем, какой след в современной русской культуре оставляют его книги. Не пойти в кинотеатр на этот фильм для меня немыслимо. Imagine all the people Living life in peace
Ходил, был, доставило удовольствия. Кроме причёски в начале, именно таким я себе Вавилена и представлял, да и многих других тоже.
Из всех актёров не очень понравился только Шнур.
Очень здорово передали сюжет книги, чуть менее здорово идею, слегка сместили акцент с критики общества потребления к тайной руке закулисья.
И ещё живой Трахтенберг, круто же.
Кстати, в фильме дейстительно присутствует нецензурная лексика. Уместно, мало, но есть, вот такой-то вот спойлер для начисто культурных.
И, отдельно, понравился сам подход к передаче произведения. Давно хотел увидеть, чтоб фильм сняли точно по книге или почти точно. А то как начнут снимать всякие Ночные Дозоры, так потом и задаёшь себе вопросом, почему он вапще так называется
В обсчем, если пойдёте, вам может понравиться.
Продажа автомобилей Opel на форуме Тамриэль Клуб Друзей сезонные скидки на опель и другие товары такие как фэйл и мейджик
Ну так там лично автор книги сценарий если не написал, то как минимум одобрил
Я вообще слышал, что там было еще два сценария до этого. Первый, по слухам, наваяла чуть ли не Рената Литвинова *facepalm*. Его сам С.В. забраковал, ибо там (цитата не точная)
Quote
ездили на черных БМВ по ночной Москве новые русские вампиры. Мерзкие диллеры в подворотнях придавали им кровь младенцев. Бегала взмыленная волшебница Ольга. Где-то суетился подлый интриган Гесер. Антон Городецкий мелькнул пару раз на заднем плане.
Второй вариант, лично от автора, можно прочесть в одном из сборников (кажется, "Атомный сон"). Вполне вменяемая и близкая к оригиналу адаптация, забракованная без внятного объяснения.
Первый, по слухам, наваяла чуть ли не Рената Литвинова
Всецело доверяю этой леди, уверен, она бы сняла шедевр. Не знаю, дозоры в качестве книги меня ничуть не впечатлили, а кино вышло так и вовсе какой-то пьяно-колхозной демонстрацией спецэффектов. Хотя я ноаверное просто предвзято отношусь к детективному фэнтези.
Возможно, к нам присоединится Oldestman (Вова). Помню, мы зачитывались этой книгой ещё в академии. А самым смешным был случай, когда я проходил ЭКГ, а медсестра (отнюдь не юная леди) вдруг заговорила со мной про роман Пелевина "Чапаев и Пустота". Что-то во мне, видать, выдало знатока
Добавлено (21.04.2011, 07:12) --------------------------------------------- Это было эпично. Фильм удался, несмотря на то, что целые пласты были вырваны и выброшены - на экране было полностью законченное произведение с троеточием в конце. Кстати, мне подумалсь, что на самом деле Татарский умер в башне. Такой вариант тоже в общем, вполне вероятен. Что меня впечатлило особенно - так это то, что авторы умудрились-таки наконец снять не артхаусное кино без любовной линии и даже без секса. Более того, в чертовом художественном фильме русского разлива криминал в смешной и незаметной дозе где-то на краю сюжета, а Великая Отечественная вообще не упоминается. Фильм, у которого действительно есть свой сюжет, рассказанный интересно и убедительно без спекуляции на простых чувствах. В фильме полностью выбросили дедушку Фрейда, отчего многие политические моменты остались недораскрыты, но то, как круто на компьютере сгенерировали Путина, в целом авторов извиняет. Без Фрейда в пустоте повисло откровение об Oranus (ротожопе), как воплощении экономической действительности. И многие цитаты были слегка подрезаны, что не сильно повлияло на повествование, лишь слегка смягчив акценты. Вот некоторые цитаты в первозданном виде:
Quote
Хозяин кабинета заметил его взгляд и посмотрел на свои часы. — Нравятся? — спросил он. — Еще бы! — сказал Татарский. — Если не ошибаюсь, «Piaget Possession»? Кажется, стоят семьдесят тысяч? — Пеже позесьон? — Тот поглядел на циферблат. — Да, действительно. Не знаю, сколько стоят. — Господин Пеже со своими пацаками, — сказал Морковин. Хозяин кабинета явно не понял шутки. — Вообще, — быстро добавил Морковин, — ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях.
Quote
Не бойся показаться дураком. Наоборот, бойся показаться очень умным.
— Почему? — Потому что тогда немедленно возникнет вопрос: если ты такой умный, то почему ты нанимаешься на работу, а не нанимаешь на нее?
Quote
По своей природе любой политик — это просто телепередача. Ну, посадим мы перед камерой живого человека. Все равно ему речи будет писать команда спичрайтеров, пиджаки выбирать — группа стилистов, а решения принимать — Межбанковский комитет. А если его кондрашка вдруг хватит — что, опять всю бодягу затевать по новой?
И наконец про Фейербаха, а то получилось смешно, но непонятно:
Quote
Скажем так, мне нравится, когда у жизни большие сиськи. Но во мне не вызывает ни малейшего волнения так называемая кантовская сиська в себе, сколько бы молока в ней ни плескалось. И в этом мое отличие от бескорыстных идеалистов вроде Гайдара… <…> в гробу я видел любую кантовскую сиську в себе со всеми ее категорическими императивами. На рынке сисек нежность во мне вызывает только фейербаховская сиська для нас. Такое у меня видение ситуации.
Я вот тоже считаю, что лучше маленькая, но Феербаховская...
Фильм про И.Р.С., снятый И.Р.С., за деньги И.Р.С. специально для борцов с И.Р.С.
В качестве поощрительного подарка так сказать, за то, что развлекали нас все эти годы. Снято хорошо, рвотных позывов не вызывает, точно дозирован юмор, мат и философия. Ну а истина Сёмачка, она как всегда где-то между